Цех выращивания

Одним из главных структурных подразделений птицефабрики является цех выращивания.

В настоящее время цех имеет 21 птицеводческий корпус на 953 000 птицемест. В корпусах клеточного откорма бройлеров установлено оборудование КБУ-3, КП-8, Хартман, СО-159 «Урал».

В 2011 году, была произведена полная реконструкция двух корпусов, с заменой полов, системы воздухообмена.

Руководство птицефабрики заинтересовано, и прилагает все усилия в техническом перевооружении и реконструкции птицеводческих корпусов, так как в первую очередь это даёт более высокие производственные показатели, повышающие качество продукции, при меньших трудовых затратах, что облегчает работу птицеводов, обеспечивая достойный заработок.

Во вторую очередь установка более современного нового оборудования обеспечивает увеличение количества птицемест, что позволяет получить с той же производственной площади объёмы продукции, превышающие в 1,5 раза больше чем на устаревшем оборудовании.

После реконструкции всех птицеводческих корпусов цех выращивания с уверенностью сможет вырастить поголовье до 16000 тонн бройлеров в живом весе. Процесс выращивания бройлеров это очень ответственная и почётная работа. Работа, которая требует ответственности каждого работника за порученное дело. Поэтому важен контроль каждого специалиста над выполнением соблюдений параметров принятого на предприятии технологического процесса производства мяса, движение продукции начиная с получения инкубационного яйца на ремонтно - маточном участке и заканчивая получения мяса в убойном весе, правила кормления птицы, на каждом этапе производства и их применения.

Главная задача и обязанность для птицеводов и специалистов зоотехнической службы соблюдать все нормы содержания и кормления цыплят бройлеров, чтобы при длительном сроке выращивания до 44 дней, получать зрелое, полноценное по своей питательности мясо, не имеющее добавок ГМО.

Специально разработанная система мотивации всех работников птицефабрики позволяет добиться максимально высоких результатов труда, что обеспечивает динамичное развитие предприятия в целом, за счёт достижении рекордных показателей продуктивности, конверсии, себестоимости и сохранности по области и своему региону.