Цех переработки

Цех переработки ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» является одним из основных подразделений предприятия, от работы которого зависит конечный результат всего процесса производства и переработки мяса птицы.

При среднедневной выработке цеха в 12,5 т готовой продукции численность цеха составляет 52 человека.

Ассортимент выпускаемой цехом продукции очень многообразен.

С момента образования цеха в 1994 году было запущено в производство 3 вида колбасных изделий и 6 видов варено-копченых изделий.

В настоящее время цех выпускает более 45 видов продукции, и ассортимент постоянно увеличивается в большую сторону производства деликатесов, сервелатов и других варено-копченых изделий.

Применяемая технология при производстве продукции соответствует современному западному уровню как в части оборудования, так и в части использования ингредиентов и натуральных специй.

В рыночных условиях экономическое положение организации определяется её конкурентоспособностью. Очевидно, что конкурентоспособность организации зависит от конкурентоспособности её продукции, то есть возможность товара быть проданным. Большей же конкурентоспособностью обладает продукт, отвечающий требованиям качества и его безопасности для потребления человеком.

Безопасность и качество птицепродуктов зависят от применения эффективных мер контроля, включая ветеринарные обработки, на всех стадиях производственного процесса, то есть буквально от цеха до вилки. Для осуществления производственного контроля на предприятии функционирует комиссия контроля качества выпускаемой продукции ОАО «Птицефабрика «Первоуральская». В состав комиссии входят специалисты предприятия.

В основных функциях и направлениях работы комиссии следующее:

  • организация контроля качества выпускаемой продукции, выполнения работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, технической документацией, условиями поставок и договоров;
  • разработка и проведение мероприятий по повышению качества продукции;
  • проверка поступающих в организацию материальных ресурсов (сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), подготовка заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям;
  • операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества инструмента и технологической оснастки, правильности хранения в подразделениях организации и на складах сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции;
  • проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции;
  • контроль за испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции;
  • подготовка методик и технологических инструкций по текущему контролю процесса изготовления продукции, состояния контрольно-измерительных средств и своевременности их представления для государственной поверки, обеспечения служб контроля качества необходимой технической документацией;
  • контроль за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям, прекращению приема и отгрузки некачественной продукции.