Птицефабрика «Первоуральская»: Ориентир - на предпочтения рынка

Статьи 28.11.2012 г.
(0 Голосов)

Птицефабрика "Первоуральская" не устает радовать покупателей новыми видами своей продукции. Ассортимент постоянно расширяется, чтобы удовлетворить торговый спрос, а он немалый.

Наверняка первоуральцы не раз покупали и покупают, особен­но если впереди ожидаются праз­дники, продукцию птицефабрики "Первоуральская" из деликатес­ной серии. Каких только вкусно­стей тут нет! И рулеты с орехом и сыром, а также "Новинка" с пап­рикой и "Праздничный" с добав­лением шпика. И рулет "Ориги­нальный", внутри которого пече­ночная колбаска, и мясной "коло­бок", и прессованное мясо, и многое, многое другое. А ассор­тимент мясных хлебов! Знаете, сколько видов этой продукции производится на предприятии?

Шесть! Причем на разный вкус и карман, от "эконом-серии", куда помимо мяса добавляется и ку­риная кожа, до "премиум", где продукция на 95 процентов состо­ит из отборного мяса.

Еще один штрих: на птицефаб­рике "Первоуральская" использу­ют только охлажденное мясо и никогда не добавляют при изго­товлении продукции белок и кон­серванты. Даже при производ­стве копченостей здесь исполь­зуют натуральный продукт ольху, а не жидкий дым, как это водит­ся у многих производителей. Это значит, что покупатель, желая себя побаловать качественными колбасами, мясными рулетами или копченостями, обязательно остановится именно на продук­ции первоуральской птицефаб­рики.

С 2010 года на прилавках про­дуктовых магазинов появился еще один новый вид продукции от местных производителей - сер­велат "Первоуральский" с добав­лением сыра, а уже через год гур­маны получили возможность по­лакомиться сервелатом "Купе­ческий" с добавлением шпика.

- Эта продукция хорошо заре­комендовала себя на рынке, со­четание шпика и куриного мяса покупателям пришлось по вкусу, и теперь производство сервела­та поставлено на поток, - расска­зывает начальник отдела логис­тики Ольга Анатольевна Устюжа­нина. - Вообще, мы стараемся действовать в интересах покупа­телей, учитывая вкусовые при­страстия, удобство при покупке. В отделе логистики регулярно изучаются все предпочтения рын­ка.

Так, специально для сети ма­газинов самообслуживания фаб­рика перешла на производство колбас с фиксированным весом, по 500 г. Подобный батончик сто­ит примерно 70 рублей, что впол­не по карману рядовому жителю.

Таким же образом выпускается и мясной хлеб - вес варьируется от 400 до 700 г. Каждый вид продук­ции теперь снабжен своей ваку­умной упаковкой, сохраняющей товарный вид и вкусовые каче­ства.

- Производство постоянно мо­дернизируется, обновляется со­временнейшим электронным оборудованием. Это позволяет снизить ручной труд до миниму­ма и улучшить качество продук­ции, сохранить ее вкус, цвет, аромат, а также увеличить срок год­ности до 15 суток, что дает воз­можность поставок за пределы Свердловской области. Ведь мы не используем консерванты, наша продукция полностью нату­ральная, без каких-либо добавок, а сроки годности продукции уве­личиваются за счет вакуумной упаковки, - делится секретами мастерства начальник цеха пере­работки птицефабрики "Перво­уральская" Виктория Александ­ровна Муфтеева. - Кроме того, продукция проходит обязатель­ный контроль как центра санэпид- надзора, так и ветеринарных служб, поэтому можно с уверен­ностью сказать, что наша продук­ция не несет урон здоровью по­требителей, а напротив, полезна и вкусна.

Есть еще одна новость: к лету на птицефабрике, в цехе пере­работки, будет установлено со­временное электронное обору­дование немецкой фирмы для приготовления фаршей. Это по­зволит не только повысить каче­ство фарша, снизить числен­ность работников, занятых на этом участке, но и увеличит про­изводительность колбас, пользу­ющихся большим спросом у по­купателей.

КСТАТИ
С конца февраля 2012 года на предприятии введена в эк­сплуатацию немецкая много­функциональная термофор­мовочная машина, с помо­щью которой колбасы, руле­ты, копчености и другие виды продукции приобретают ва­куумную защиту. Каждая упаковка снабжена чеком с датой выработки продукции. Это дает возможность поку­пателям убедиться, что товар свежий, не залежалый. А за высокое качество своей про­дукции птицефабрика "Пер­воуральская" отвечает.

Валентина ШАГАЛОВА. Фото С. БИРЮКОВА.